-
Традиционно бутерброды с икрой готовят со сливочным маслом, но его можно заменить плавленым сыром. Он тоже имеет приятный нежный сливочный вкус, который хорошо сочетается с рыбным. Именно такие бутерброды на праздник мы предлагаем приготовить в этом рецепте. Чтобы придать закуске весеннюю свежесть и сочность, сверху положите по кусочку огурчика или помидора. Украсить можно на свой вкус, например, веточкой укропа или петрушки. Все просто, но вкусно.
На прилавках магазинов чаще всего продается консервированная икра, поэтому нужно знать некоторые правила, чтобы выбрать хороший продукт:
- В составе должны значится только сама икра, соль и растительное масло.
- Баночка должна быть целая, без вмятин. В поврежденную - могли попасть бактерии, что может спровоцировать пищевое отравление.
- Обязательно потрясите консервы. Никаких хлюпающих звуков быть не должно.
Ингредиенты:
- Икра трески – 70 г
- Сыр плавленый – 100 г
- Огурец или помидор – 1 шт.
- Зелень для украшения
- Батон – 10 ломтиков
Пошаговое приготовление с фото:
Батон нарезаем тонкими ломтиками и при желании их можно слегка подсушить.
Лучше всего брать французский багет.
Смазываем каждый кусочек плавленым сыром.
-
Затем слой икры трески.
И сверху кладем кружочек помидора или свежего огурчика. Если сейчас не сезон и свежих овощей нету, то и не надо. Соленые огурцы лучше не спользовать.
Украшаем зеленью, если есть.
Подаем закуску на праздничный стол!
-
Приятного всем аппетита!
О ПОЛЬЗЕ
Треска относится к семейству тресковых и является достаточно крупной рыбой - в длину достигает 2-х метров и весит до 100 кг, хотя такие особи – это редкость. В основном все экземпляры 60-80 см длину и весом до 10 кг. Цвет от бурого до желтовато оливкового. Имеет очень вкусное диетическое мясо без мелких костей и жирную крупную печень, поэтому она широко применяется в кулинарии. Живет эта рыба в открытом море, предпочитая прибрежные зоны и глубину. Это хищная рыба и в питании преобладает сельдь, мойва и мелкие рачки.
Мясо трески обладает низкой калорийностью и содержит очень много белков и ценных аминокислот, большое количество калия и малое и натрия. Поэтому ее употребление помогает не только не накапливать лишнюю жидкость в организме, но и способствует ее выведению. Треску рекомендуется употреблять людям, страдающим гипертонической болезнью, склонным к отекам и имеющим больные почки. Также в ней много кальция, фтора и фосфора, что благоприятно сказывается на состоянии зубов, ногтей и опорно-двигательного аппарата. А самое главное ее достоинство – это огромное содержание йода. Но в ней также много и цинка, который помогает выработке гормона тестостерона и повышает стойкость в стрессовых ситуациях.
Не менее полезна и икра трески. В ней находятся витамины (А, В1, С, Е, РР), а также йод, калий, кальций, натрий, сера, фосфор, железо и даже хлор. Польза ее обусловлена составом. Всем известно, что витамин С укрепляет иммунную систему, а Е – улучшает состояние кожи. Цинк оказывает благотворное влияние на репродуктивную систему, поэтому всем кто занимается планированием ребенка, будет полезно включить ее в свой ежедневный рацион. Не стоит забывать и об антиоксидантных свойствах этого продукта. Она способствует очищению организма от накопленных токсинов, а также восстановлению и укреплению нервной системы. Полезна она и лицам пожилого возраста, ведь в ее составе есть такой важный элемент как гепарин. Именно он помогает справиться с тромбами.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3941
|