Разнообразие рецептов закусок на праздничный стол просто удивляет: рулетики, канапе, фаршированные яйца и пр. Но бутерброды все равно остаются самыми популярными, да и готовить их просто. На этот раз предлагаю сделать их с оригинальной намазкой, которой можно начинить и тарталетки.
Выбрать хорошую икру довольно просто:
- На банке дата должна быть выбита изнутри, а не нанесена сверху чернилами.
- В составе должны быть указаны только икра, соль и растительное масло.
- Банка должна быть целая, без вмятин и подтеков.
Ингредиенты:
- Икра трески – 70 г
- Помидор – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Батон – 10 ломтиков
- Зелень для украшения
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Варим яйцо и даем остыть. Чистим и мелко нарезаем или трем на терке.
Измельчаем помидор. Семена нужно предварительно удалить.
Смешиваем яйцо, помидор, икру и майонез.
Вот и все готово.
Приятного аппетита!
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
Мало кто задумывался об истории появления бутербродов. А ведь эта закуска была придумана, чтобы спасти жизнь. И придумал ее не кто иной, как Николай Коперник – самый известный физик и астроном. Произошло это во время осады одного из Ольштынских замков. Осада оказалась длительной, а количество людей в замке - многочисленным. Начало распространяться неизвестное заболевание, которое с каждым днем становилось все опасней и переходило в эпидемию. Наблюдая за заболевшими, Коперник сделал вывод, что всему виной грязный хлеб, который люди употребляли в пищу. Он был темного серого цвета и прилипшая грязь и мусор на нем были не заметны. Вот тогда Коперник посоветовал смазывать хлеб тонким слоем масла, на котором бы уже все было заметно. Это помогло остановить эпидемию.
Сегодня бы едим бутерброды ежедневно – кто-то на завтрак, а кто-то предпочитает взять их с собой на работу либо учебу. На природе и в дороге они тоже не заменимы. Найдется для них место и на торжественном ужине, и на праздничном застолье, и на корпоративе, и на вечеринке.
Самыми популярными в России, да и в большинстве стран бывшего СССР являются бутерброды с красной икрой. Но позволить себе ее может не каждый и не так часто как хотелось бы. Многие их делают только на Новый год. Но не обязательно их делать именно с красной икрой. Для повседневного рациона вполне подойдет и тресковая. Да и гостям такая закуска тоже очень понравится, так как такая закуска получится очень вкусной.
О РЫБЕ
Треска – относится к породе тресковых, обитает в морях и достигает размеров почти 2 метра, но в промышленности используются небольшие экземпляры 40-80 см. Очень популярна в кулинарии, так как у нее нежное белое мясо и нет мелких костей. Для питания используют не только мясо, но также икру и печень.
По своим питательным и полезным свойствам икра трески ничем не уступает красной. В ней содержатся витамины А, С, В1, Е, РР, а также калий, кальций, хлор, цинк, железо, сера, натрий, фосфор. Это белковый продукт – в 100 г содержится 24 г белка. Очень важно знать, что у нее низкий глекимический индекс, а значит, она не способна вызвать повышения уровня сахара в крови. Ее регулярное употребление повышает иммунитет, оказывает положительное влияние на репродуктивную систему, как мужчин, так и женщин.