-
Эта закуска состоит из гренок и крема. Крем получается не сладкий, его можно использовать в пирогах, бутербродах или для смазывания грибных, мясных или рыбных тортов, а можно намазывать на гренки или оладушки.
Ингредиенты:
- Картофель –1 шт. (или картофельные чипсы – 1 упаковка)
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 50гр
- Лук – 1 шт.;
- Приправы, соль, зелень – по вкусу
- Батон для гренок – 1 шт.
Пошаговые фото приготовление рецепта:
Яйцо отвариваем.
Морковь, яйцо и лук очищаем, разрезаем на кусочки. Размалываем в блендере вместе с маслом.
Если подсолить и прибавить приправы, перед тем, как размолоть все ингредиенты, можно добиться не только плотной, ровной консистенции, но и равномерной просолки.
-
Картофель очищаем и овощечисткой нарезаем очень тонко. Выкладываем все ломтики на тарелку, притрушиваем солью и приправами.
Отправляем на разогретое на сковороде масло. Обжариваем с двух сторон и даем остыть.
-
Измельчаем зелень.
Она не только служит украшением блюда, но и придаст закуске свежие нотки.
Батон нарезаем не тонко, по 2 см в высоту и обжариваем на сковороде.
-
Теперь собираем бутерброды.
На гренку намазываем слой крема, потом немного зелени, слой картофельных чипсов и снова крем.
Украшаем все зеленью.
-
Просто и вкусно!
Казалось бы, обыкновенный бутерброд, что может быть в нем нового? Это блюдо ежедневно едят, практически все! Кто-то в качестве завтрака, кто-то любит с чаем, некоторые предпочитают брать с собой на работу. Его любят за простоту, доступность и быстрое приготовление.
Сегодня вашему вниманию предлагается не сосем обычный рецепт этой простой закуски. Конечно, это более повседневный вариант, но он, наверняка, придется по вкусу всем вашим домочадцам. Получается очень вкусно, сытно и необычно.
Чтобы сделать этот рецепт не только вкусным и сытном, но еще и полезным и менее калорийным, можно использовать не жаренный, а отварной или запеченный в мундире картофель. Можно приготовить картофельные чипсы. Нарезать картошку слайсами (очень тонкими кружечками), выложить на пергаментную бумагу, смазанную любым растительным маслом, присыпать специями и солью и отправить в разогретую духовку до готовности. В зависимости от мощности духового шкафа будет отличаться и время приготовления, поэтому лучше время от времени проверять готовность, чтобы чипсы не подгорели.
Хлеб также можно не обжаривать, а сделать тосты в тостернице или просто на хорошо разогретой сухой сковороде.
В результате у вас получится очень вкусный и полезный бутерброд.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2048
|