Бутерброды с красной икрой – вот настоящая праздничная закуска, которая может украсить любой стол, будь это день рожденье, новый год или любое другое торжество. Разве кто-нибудь сможет устоять перед такой закуской? Удивительно простые, но в то же время изысканные и вкусные они разлетятся просто вмиг.
Готовят их только на белом хлебе, а в идеале – на французском багете. Чтобы смягчить ярко выраженный рыбный вкус икры, хлеб смазывают сливочным маслом и самой икры не должно быть много. В принципе, это и есть весь рецепт и ничего больше добавлять не нужно, разве что можно украсить маленькой веточкой укропа или петрушки, но веточка на самом деле должна быть маленькой ,чтобы ее вкуса не чувствовалось.
Ингредиенты:
- Икра красная – 80 г
- Сливочное масло – 60 г
- Багет – 10-12 ломтиков
- Зелень для украшения
Пошаговые фото рецепта:
Французский багет должен быть свежим и мягким, хотя можно подсушить его в тостере или в духовке. Не рекомендую жарить на масле, так как это придаст закуске жирный неприятный привкус и запах.
Если хотите, чтобы бутерброды были круглой формы, то отрежьте кусочек батона и затем рюмкой вырежьте кружок, как делаете с тестом для вареников. Сначала сделайте ружочки, а уже потом подсушите их.