-
Бутерброды с красной рыбой всегда уместны на любом праздничном столе: на Новый год, день рожденье, 8 марта и другие торжества. Готовить их можно с разными начинками, но лучше всего рыба сочетается с нежными на вкус продуктами: сливочным маслом, твердым или сливочным сыром, свежими овощами. Но в этом рецепте предлагаю сделать их с яйцом, которое не только придает мягкий вкус, но – и красивое оформление. Кружочек белка с желтком в середине смотрится очень красиво, а еще можно дополнительно украсить веточкой свежей зелени. Получается ярко, поэтому они обязательно украсят ваш праздник.
Ингредиенты:
- Красная рыба – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 70 г
- Белый хлеб – 10 ломтиков
- Укроп или петрушка – 5 веточек
Пошаговые фото рецепта:
В нашем случае подходит только белый хлеб или батон, а еще лучше – французский багет, поэтому никакого черного хлеба брать не нужно.
Нарезаем тонкие ломтики и, при желании, слегка подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Иногда мы готовим и на свежем мягком батоне.
-
Когда гренки остынут, смазываем тонким слоем сливочного масла.
-
Кладем по кусочку рыбы. Красную рыбу можно брать как соленую, так и любые пресервы. Вкус получается разным, но все равно очень вкусно. Готовить их можно с лососем, семгой, форелью или горбушей.
-
Яйца варим и даем им остыть. Чтобы они лучше чистились, после того как сварились ,сразу опускайте в холодную воду.
Чистим и нарезаем кружочками, чтобы в каждом был и желток. Выкладываем на хлеб, как на фото.
-
Чтобы придать яркости и контрастности, украсим еще и веточкой свежей зелени.
-
Вот и готова наша закуска.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2857
|