Праздничная закуска всегда должна быть красивой, но не обязательно это оформление должно быть сложное. Можно очень просто и красиво украсить бутерброды, не имея никаких особых навыков. В этом рецепте хочу предложить бутерброды с красной рыбой и огурцом, которые подойдут на любой праздник: на день рожденье, Новый год и др.
Ингредиенты:
- Красная рыба малосольная – 150 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Хлеб белый/батон – 10-15 ломтиков
Пошаговые фото рецепта:
Хлеб берем только белый, а лучше всего взять французский багет. Нарезаем его ломтиками и рюмкой вырезаем круги, как тесто для вареников.
Если хотите, то подсушите его в тостере или в духовке.
Приятного всем аппетита!
Бутерброд в переводе с немецкого звучит как «хлеб с маслом». Опытные кулинары могут подсказать, что разновидностей этой закуски достаточно много: открытые и закрытые, холодные и горячие.
Историки до сих пор не уверены, где впервые стали готовить эту закуску. Скорее всего, идея подать хлеб с различными ингредиентами появилась в различных уголках земного шара, у разных народов. По одной из версий считается, что одним из авторов приготовления этого блюда был известный астроном Николай Коперник. Однажды он прибыл в Ольштынский замок, когда он был в осаде. Через некоторое время здесь начала распространяться непонятная инфекция. Коперник выяснил, что источником заболевания стал грязный хлеб, который падал на пол. Его поднимали, стряхивали грязь и ели. Однако на нем оставалась пыль и невидимый сор. Отказаться от хлебобулочного изделия было нельзя, поскольку это была практически единственная еда. Поэтому Коперник придумал намазывать хлебобулочные изделия сливочным маслом, с которого можно было счистить грязный слой.
Сегодня бутерброды готовят не только с маслом. Для "начинки" используют колбасу, мягкий и твердый сыр, свежую зелень, яйца и пр.
На праздничный стол каждая хозяйка старается поставить красиво оформленные небольшие кусочки хлеба с маслом и красной рыбой. Подойдут различные сорта – кета, форель, лосось, семга. Хлебной основе можно придать различную форму: квадраты, звездочки, треугольники или ромбы.
К красной рыбе можно добавить ломтик лимона или оливки. Хорошо смотрится закуска с кусочками свежих овощей или фруктов. Для украшения подходят ломтики огурцов, помидоров, редиса, а также груши, авокадо, винограда.
Вместо сливочного масла можно использовать мягкий сливочный сыр, пасту из авокадо, брынзу, тертый твердый сыр с майонезом и чесноком и даже обычный мелкозернистый творог.
Красная рыба ценится не только за вкусовые качества. Она способствует нормализации обменных процессов, работы желудочно-кишечного тракта, нервной системы. Слабосоленый продукт сохраняет все свои полезные вещества, аминокислоты, минералы, Омега-3.
Калорийность готового бутерброда, приведенного в этом рецепте, составляет около 298,9 ккал/100 г. Конечно, она может несколько изменяться в зависимости от состава ингредиентов.
Пищевая ценность в среднем составит:
- Калорийность - 299 ккал
- Белки – 13,6 г
- Жиры – 16,5 г
- Углеводы – 23,5 г.
На приготовление такой закуски требуется минимум времени, а результат превзойдет все ожидания.