Праздничные застолья никогда не обходятся без закуски и в этом рецепте предлагаю сделать простые бутерброды с домашним печеночным паштетом. Твердый сыр сделает их вкус более ярким, а помидор и зелень придадут свежую нотку.
Ингредиенты:
- Паштет печеночный – 250 г
- Сыр твердый – 100 г
- Помидор – 2 шт.
- Хлеб – 10-15 ломтиков
- Укроп
Пошаговые фото рецепта:
Хлеб нарезаем тонкими небольшими ломтиками. На мой взгляд, вкуснее будет именно с белым хлебом или батоном, так как вкус у паштета нежный, а черный хлеб может забивать его вкус.
Если любите хрустящую корочку, то подсушите ломтики на сухой сковороде или добавив немного масла, но совсем немного, чтобы закуска не получилась жирной.
Намазываем паштетом.
У меня был домашний печеночный паштет из свиной печени с салом и морковкой, новы можете готовить его по своему проверенному рецепту или же купить готовый в магазине.
Приятного всем аппетита!
Бутерброды – легкая и сытная закуска, которая стала довольно популярным блюдом. Их употребляют в качестве перекуса, а также как основное блюдо в течение дня. Подавать такую закуску можно на завтрак, праздничный стол, фуршет и даже брать с собой в дорогу или на прогулку. Популярность их постоянно растет. Это совсем не удивительно. Готовятся они в течение нескольких минут из хлеба и любой начинки, которая есть в холодильнике.
Намазка из паштета – одна из любимых и очень вкусных. Стоит один раз попробовать ее и вы надолго запомните нежный вкус. Подойдет любой паштет: куриный, гусиный, свиной или говяжий. Конечно, лучшим вариантом будет, если использовать не магазинный продукт, а приготовить намазку дома.
Печень считается диетическим продуктом. Ее рекомендуется обязательно вводить в рацион больных, страдающих хроническим заболеваниями. Особенно она полезна беременным, пожилым людям и детям, поскольку обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, ее необходимо употреблять при низком гемоглобине, склонности к тромбозам, а также при диабете и атеросклерозе.
Диетологи утверждают, что наиболее полезна говяжья. В ней содержится наиболее полный набор витаминов, минералов и аминокислот, чем в других видах этого продукта, а также она способствует укреплению иммунитета и повышению гемоглобина. Однако куриная легче переваривается, а по содержанию железа превосходит говяжью в несколько раз. Ее советуют употреблять при переутомлении, для улучшения деятельности иммунной и кровеносной систем. Гусиная, утиная и печень индейки способствуют снижению вредного холестерина, ускоряют обмен веществ, что благотворно сказывается на похудении.
Неважно, какую печень вы предпочитаете, главное это правильно ее выбрать:
- качественный продукт должен быть коричневого цвета с бордовым оттенком;
- если па поверхности имеются зеленоватые пятна, значит был поврежден желчный пузырь, поэтому, после приготовления она будет горчить;
- свежий продукт имеет сладковатый запах, без примесей кислого.
Даже самая качественная печень станет жесткой и невкусной, если допустить ошибки при ее приготовлении. Но, есть несколько секретов, чтобы это не случилось:
- Продукт следует замочить в прохладной воде на 40-60 мин.
- Солить ее следует в самом конце – так она не станет «резиновой».
- Если вы хотите получить не только вкусное, но и полезное блюдо, субпродукт лучше отварить или запечь (предварительно следует удалить пленку).
- Жарить репчатый лук, морковь, яблоки, кусочки сала нужно отдельно.
- Все ингредиенты нужно соединить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Для вкуса можно добавить черный молотый перец, мускатный орех, кориандр.
Бутерброды украшают нарезанными свежими помидорами, огурцами, маслинами, веточками свежей зелени.