Бутерброды – одно из самых популярных кушаний во всем мире. Готовить их можно на праздник в качестве закуски или – на каждый день для быстрого и вкусного перекуса. В этом рецепте хочу предложить простые бутерброды с домашним печеночным паштетом, со свежим огурцом и твердым сыром. Они подойдут как для будничного дня, так – и на праздничный стол, особенно ,если украсить их зеленью. Не обязательно брать паштет, приготовленный в домашних условиях, можно взять магазинный.
Ингредиенты:
- Паштет печеночный – 250 г
- Сыр твердый – 50 г
- Огурец свежий/соленый – 1 шт.
- Зелень
- Хлеб – 10-15 ломтиков
Пошаговые фото рецепта:
Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и подсушиваем в духовке или жарим на сковороде, но на небольшом количестве масла, чтобы бутерброды не получились жирными.
На мой взгляд, белый хлеб или батон будет более уместный, так как вкус паштета довольно нежный и черный хлеб, особенно бородинский, может его перебить.