-
Праздничные закуски не обязательно должны быть из дорогих продуктов, можно приготовить вкусные бутерброды из вполне доступных ингредиентов и в этом рецепте хочу предложить сделать их с домашним печеночным паштетом. Его можно купить, но лучше приготовить самостоятельно. Думаю, что у многих хозяюшек есть свой любимый проверенный рецепт, но если такового нету, то попробуйте из свиной печени с морковью и луком.
Ингредиенты:
- Паштет печеночный – 250 г
- Огурец свежий/соленый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень
- Хлеб белый – 10-12 ломтиков
Пошаговые фото рецепта:
Хлеб нарезаем и подсушиваем на сковороде, при желании.
Мне больше нравится подсушивать в духовке при большой температуре – так хлеб выйдет мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Но если у вас есть тостер, то будет проще. Так же можно поджарить на растительном масле на сковороде, но не лейте масла много, чтобы закуска не вышла жирной. А еще можно подсушить на сухой сковороде, поэтому пробуйте и ищите свой вариант.
Каждый ломтик натираем чесноком со всех сторон и даже по бокам. Это придаст пикантности, но не сделает закуску острой.
Кстати, вкуснее всего будет именно с белым хлебом или батоном.
-
Смазываем сливочным маслом тонким слоем.
-
Затем слой печеночного паштета.
-
Яйца отвариваем и чистим.
Чтобы они хорошо отчищались, нужно еще горячими бросить их в холодную воду и надбить скорлупу. Пусть остынут и уже потом очищайте.
Нарезаем кружочками, чтобы в каждом кусочке был желток. Кладем на один край.
-
А на другой край выкладываем кружочек свежего или соленого огурца. Свежий огурец придаст весеннюю нотку.
При желании можно украсить веточкой петрушки или укропа, хотя бутерброды и так выглядят красиво и ярко.
И вот закуска на праздник готова.
-
Приятного всем аппетита!
Бутерброды являются поистине великолепной закуской, пришедшей к нам из далёкого прошлого. В те времена, когда о столовых приборах можно было только мечтать, самые сочные продукты подавались на хлебе. Он служил некой импровизированной тарелочкой для самых деликатесных блюд. Впоследствии эта традиция канула в Лету и была возрождена графом Сэндвичем, с той лишь разницей, что кушанье выкладывалось между двумя хлебными ломтиками. Так, во всех странах зародилась традиция готовить бутерброды. Совершенно разные по вкусу, форме и размеру они так и остались самым обожаемым лакомством для большинства людей. Лёгкий завтрак с чашкой ароматного кофе, быстрый перекус на бегу и, конечно же, каждый праздничный стол не обходится без этого удивительного блюда.
Порадовать своих любимых домочадцев или гостей на праздник можно подав к столу бутерброды с паштетом. Такую закуску легко приготовить, она восхитит своим вкусом и полезными свойствами.
Выбрать хороший паштет довольно просто, нужно только помнить о нескольких правилах и стараться придерживаться их:
- В первую очередь нужно внимательно изучить срок годности продукта.
- Упаковка должна быть цельной, без трещин, потёков и вмятин. Лучше всего остановить выбор на жестяных банках, так как срок хранения полимерных оболочек значительно меньше, и исчисляется тремя неделями.
- Паштет должен быть использован не позднее чем за 5 суток со дня его открытия.
- Старайтесь приобретать товар, не содержащий консервантов и разного рода добавок.
- Красные, розовые или просто сильно насыщенные цвета расскажут о химических красителях, а бледно-коричневые, наоборот, станут гарантией их отсутствия.
Великолепный паштет можно приготовить и в домашних условиях. Благодаря разнообразию рецептов, можно задействовать все свое воображение. Из печени, мяса птицы, говядины, свинины, кролика или рыбы, тушеный, в горшочках, с овощами, грибами и даже орехами или фруктами паштет получится изысканным, вкусным и уникальным.
Украсьте бутерброды по своему усмотрению, экспериментируйте заменяя свежие огурчики на солёные, масло на плавленый сырок. Добавьте петрушку, укроп, оливки, маслины, лук или кусочек сочного помидора. Немного фантазии поможет из обычной закуски сделать очень оригинальное лакомство, свой маленький шедевр, который сможет порадовать ваших близких и украсить стол не только в будние дни, но и в любые праздники.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3808
|