-
Из печени трески можно готовить много праздничных закусок и салатов, но самыми популярными остаются бутерброды, так как они просты в приготовлении и выглядят на столе красиво. Предлагаем приготовить их со свежими помидорами и украсить веточкой петрушки. Выйдет очень красиво и вкусно, поэтому приготовьте их на Новый год, день рожденье или другое торжество.
Очень важную роль играет основа – хлеб. Тут большое значение имеет правильное сочетание вкусов. Черный хлеб хорошо сочетается с мясными и солоноватыми начинками. Белый с более нежными – сырными, рыбными, овощными.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная – 1 банка (190 г)
- Яйца – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Помидор – 1-2 шт.
- Батон – 10-12 ломтиков
- Зелень – 2-3 веточки
Поэтапное приготовление фото-рецепта:
Печень трески выкладываем в пиалу и разминаем вилкой. Масло с нее сливать не надо, а то бутерброды выйдут не сочные.
-
Добавляем вареное тертое на мелкой терке яйцо.
-
Затем добавляем тертый сыр. Его можно заменить на плавленый сырок.
-
Все хорошо перемешиваем, чтобы вышла однородная масса.
-
Батон или белый хлеб нарезаем и смазываем каждый кусок приготовленной намазкой.
Кусочки батона можно подсушить в духовке при высокой температуре 3-4 минуты, чтобы они стали хрустящими. Но не передержите их, а то высохнут и внутри.
-
Сверху выкладываем тонкий кусочек помидора и украшаем зеленью. Помидор лучше брать не очень сочный.
-
Приятного всем аппетита!
Бутерброды – универсальная закуска! Наверное, самая популярная среди мужского населения. Некоторые мужчины продолжают утверждать, что приготовление пищи – исключительно женское занятие. Если им случается оставаться одним, то первое, за что они берутся – это приготовить бутерброды. Для них они становятся и завтраком, и обедом, и ужином. Не одно застолье, не обходится без этой закуски. Они способны не только разнообразить, но и украсить любой стол. Готовятся очень быстро, а выглядят очень эффектно. Сочетаются с любыми алкогольными и безалкогольными напитками. Они могут быть самыми разными: мясными, рыбными, овощными, сырными.
Очень вкусными получаются бутерброды с печенью трески. Они получаются не только полезными, но и по-настоящему праздничными, потому что имеют не совсем привычный вкус. Печень трески очень нежная, поэтому отлично сочетается с разными ингредиентами. Так что с начинкой можно смело экспериментировать. Брать разные сорта сыра, добавлять измельченную зелень и свежие мелко нарезанные овощи (помидоры, огурцы).
Многие знают, что печень трески очень полезна для организма, но мало кто знает в чем именно заключается ее польза. Конечно, весь секрет в ее богатом составе. Она в большом количестве содержит витамины В1, В2, В6, С, РР, А, фолиевую кислоту и, конечно же, витамины Е и D. Поэтому она оказывает благоприятное действие на зрение, работу нервной системы, сердца и сосудов. Помогает в правильной работе щитовидной железы, улучшает обмен веществ, способствует облегчению пищеварения, снижает уровень холестерина в крови, помогает побороть усталость. Еще этот продукт способствует укреплению иммунитета, костной и мышечной ткани. Но, помимо витаминов, она содержит большое количество микроэлементов: фосфора, магния, калия, железа, хрома, цинка, меди, фтора и пр.
Перед тем как покупать печень трески, очень внимательно изучите всю информацию на упаковке:
- Остановите свой выбор на консервах, которые были произведены в месте вылова рыбы (морские портовые города).
- Лучше, если дата изготовления не нанесена на банку сверху, а выдавлена изнутри. Это исключает риск приобрести подделку.
- Перед покупкой обязательно встряхните баночку. Булькающих звуков быть не должно.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2705
|