-
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная – 1 банка (180 г)
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г (по желанию)
- Огурец свежий или соленый – 1 шт.
- Укроп – 5 веточек
- Батон – 10-15 ломтиков
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Открываем консервы и выкладываем печень в пиалу. Масло сливать не нужно, оно придаст сочности и вкус будет более насыщенный. Толчем вилкой, чтобы получить однообразную массу.
Добавляем тертое вареное яйцо и твердый сыр. Трем на мелкой терке.
Все перемешиваем.
-
Огурец можно брать как свежий, так и соленый. Мелко нарезаем на кубики и добавляем к печеночной массе.
-
Также можно добавить и зелень. Вкуснее будет со свежим укропом, но и петрушка подойдет.
Все перемешиваем и получаем намазку. Кстати, ею можно начинять тарталетки на любой праздник: на Новый год, дни рожденья и пр.
-
Батон или белый хлеб нарезаем на тонкие ломтики и слегка подсушиваем в духовке, но не пересушите.
Если хотите сделать бутерброды более оригинальные, то сделайте их круглыми. Для этого нужно просто вырезать круг стаканом или чашкой.
-
Обрезки можно использовать в приготовлении котлет или же подсушить, измельчить и получите панировочные сухари.
-
Каждый кусочек смазываем приготовленной намазкой.
И вот вкусная и простая закуска готова.
-
Приятного всем аппетита!