-
Многие хозяюшки на праздники готовят печеночные паштеты. А их можно подавать не только как отдельное блюдо, но и сделать с ними вкусные и красивые бутерброды. Особых навыков не понадобится, а вот вид у них будет весьма праздничный, поэтому смело ставьте на стол к гостям. Но и на каждый день они тоже подойдут, так как продукты простые и недорогие. Хочу предложить вам рецепт бутербродов с помидорами, сливочным маслом и зеленью. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Паштет печеночный – 250 г
- Помидоры – 2 шт.
- Масло сливочное – 70 г
- Зелень – 1 пучок
- Хлеб белый – 10 ломтиков
Пошаговые фото рецепта:
Печеночный паштет довольно мягкий и нежный на вкус, поэтому больше сочетается с белым хлебом, чем с черным. Поэтому и будем готовить с белым хлебом или батоном.
Нарезаем хлеб тонкими ломтиками в форме треугольников или так, как вам нравиться, и слегка подсушиваем в духовке, на сухой сковороде или в тостере.
-
Остывшие ломтики смазываем тонким слоем сливочного масла.
-
А затем - слой паштета.
-
Моем зелень, у меня была петрушка, так как от нее можно отщипнуть красивые фрагменты.
Кладем веточку на одну половинку бутерброда.
-
А на вторую половинку – кусочек тонко нарезанного помидора.
-
Вот и готово.
-
Приятного всем аппетита!
Чтобы праздничный стол смотрелся роскошно, необходимо помимо основных блюд, разнообразить его всевозможными закусками. Самой простой и доступной закуской является бутерброд. Он уместен на любом застолье: будь то домашний праздник, вечеринка друзей или корпоратив. Их можно даже брать с собой на пикник при поездке на природу.
Мало кто знает, что первый в мире бутерброд был изобретен Коперником, который в юные годы активно занимался изучением медицины. Произошло это в одном из замков, который длительное время находился в осаде. Из-за скученности людей, нехватки воды и пищи, люди стали массово болеть и умирать. Молодой ученый обратил внимание на то, что многие едят грязный хлеб, который поднимают прямо с земли. Вполне понятно, что хлеб тогда был черный и грязи на нем видно не было. Чтобы решить эту проблему Коперник предложил смазывать ломоть тонким слоем масла, на нем сразу же будет заметен мусор с земли, который легко можно удалить, соскоблив масло. После этого эпидемия стала затихать, а в кулинарии появился новый, известный нам с детства, рецепт.
Вполне понятно, что такой простой бутерброд можно есть на завтрак, но подавать его на праздничный стол не солидно. Поэтому, чтобы сделать эту закуску более презентабельной воспользуйтесь этим простым и доступным рецептом.
Печеночный паштет можно приобрести уже готовый в магазине, но гораздо лучше и полезней приготовить его самостоятельно. Тем более что это очень просто, получается намного экономичней и вкусней, особенно если знать некоторые секреты его приготовления:
Чтобы он получился нежным и деликатным лучше использовать куриную не замороженную, а охлажденную печень.
- Если такой не оказалось, то можно взять любую другую (свиную, говяжью), но предварительно очистить ее от пленки и вымочить в молоке.
- Варить ее нужно в небольшом объеме воды, нарезанную крупными кусками, а лучше целиком. Так она получится сочнее.
- Пропустить несколько раз через мясорубку (2-3 раза будет достаточно) или тщательно взбить блендером.
- Можно добавить обжаренный лук, морковь и специи по желанию.
- Если получается слишком сухо, можно добавить немного сливок, сливочного или растительного масла.
Помимо того, что печеночный паштет – это вкусно, это еще и полезно. Он богат витаминами группы В, А и другими, легко усваивается организмом и не раздражает желудочно-кишечный тракт. Его можно давать детям от 1 года. А еще это отличный вариант для завтрака и перекуса для людей, у которых низкий гемоглобин.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2708
|