-
Ингредиенты:
- Селедка с/с – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Батон
- Зелень
Пошаговое приготовление:
Сельдь выпотрошить, снять шкурку, убрать кости.
Чтобы разделывать рыбу было быстрее, стоит ее предварительно положить в морозилку, чтобы она стала немного твердой. Тогда будет очень просто снять шкурку, нужно только отрезать голову и хвост, потянуть за шкурку, при необходимости помогать ножом, подрезая. В холодной рыбе и косточки легче нащупываются; а вынимаются очень просто.
Разрезать филе на небольшие кусочки.
-
Помидоры выбирать только тех сортов, которые не очень сочные, например сорт «Сливка»
Нарезаем дольками и оставляем на доске, чтобы лишний сок сбежал.
-
Болгарский перец помыть и нарезать соломкой.
Важно выбрать цвет перца, чтобы бутерброды получились яркими. Зеленый подойдет, если не будет зелени. Красный – если нет помидор. А самый универсальный будет оранжевый или желтый.
-
Батон нарезать на ломтики.
Лучше всего брать такой батон, в котором тонкая корочка. В ином случае нужно ее срезать, оставив только мягкую часть хлеба.
В этом рецепта использован белый хлеб, но можно готовить и на черном.
-
Смазать сливочным маслом.
-
Выложить рыбу. Сверху украсить томатами и перцем.
-
Посыпать зеленью.
Выглядит такая закуска достаточно нарядно даже для праздничного стола. А вкус потрясающий!
-
Приятного всем аппетита!