-
Простые и вкусные закуски никогда не исчезнут из наших столов, поэтому предлагаем вам рецепт рыбных бутербродов, которые смело можно подавать на праздник.
В продаже чаще всего можно встретить рыбу в консервированном виде: в собственном соку, масле, томатном соусе. Для приготовления бутербродов или закусок подойдет стружка из мяса рыбы. Интересно, что положительные свойства тунца не меняются даже после тепловой обработки, поэтому консервированная рыба может стать отличной альтернативой свежей. Конечно, чтобы готовое блюдо порадовало вкусом, необходимо правильно подойти к выбору консервы:
- на банке обязательно должны быть указаны дата изготовления и конечный срок реализации, номер смены, вес продукта;
- срок хранения – от 2-3 лет;
- обратите внимание на местонахождение производства – если находится недалеко от моря, то продукт будет более качественным, чем тот, который изготовлен в отдалении к материку;
- само мясо должно быть без горечи и кислого послевкусия.
Тунец прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, но чаще всего его используют с яйцом, свежими овощами, салатными листьями. Авокадо также популярен среди людей, которые придерживаются диеты. Он достаточно сытный, но при этом легко усваивается. Благодаря своему молочному вкусу, хорошо сочетается с хлебом и нежным мясом тунца. В теплом виде его не стоит подавать, поскольку меняется вкус и начинает горчить.
- Для того, чтобы правильно выбрать спелое авокадо нужно:
- потрясите плод – вы услышите характерный звук болтающейся косточки;
- надавите на кожицу – если вмятина осталась, значит авокадо переспелый и подходит только для намазки, если же вмятина быстро восстанавливается – плод нормальной зрелости.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г (не обязательно)
- Хлеб белый – 10 ломтиков
Пошаговые фото рецепта:
Авокадо чистим и разминаем вилкой, но если он твердый, то трем на мелкой терке.
-
Варим яйцо и крошим мелко или трем на терке.
-
Открываем консервы и выкладываем рыбу к предыдущим ингредиентам.
-
Если тунец был в собственном соку, а не в масле, то обязательно добавьте 50 г сливочного масла.
-
Все перемешайте, разомните вилкой и попробуйте на вкус, если нужно, то добавьте соль.
Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и смазываем его приготовленной намазкой.
Вкуснее всего будет с батоном или французским багетом. При желании, его можно немного подсушить.
Бутерброды на праздничный стол готовы!
-
Приятного всем аппетита!
ПОЛЬЗА
Тунец – одна из известных и любимых видов рыбы. Благодаря вкусовым качествам, повара называют ее не иначе как «морская телятина». Кроме того, из нее можно приготовить массу блюд: салаты, паштеты, супы, пиццу, различные закуски.
Употребление мяса тунца всего 2-3 р/неделю поможет улучшить здоровье и сохранить молодость. Содержание полиненасыщенных кислот способствует улучшению работы сердечной мышцы, мозга, кальций, фосфор, магний и другие витамины оказывают благотворное воздействие накостную и нервную системы.
Рыба особо полезна тем, кто страдает лишним весом. Ее калорийность составляет всего 139 ккал/100 г, что позволяет сбросить килограммы, не теряя мышечной массы. Медики рекомендуют ввести в рацион ее мясо гипертоникам – при его регулярном употреблении нормализуются обменные процессы в организме, снижается уровень сахара, выводится вредный холестерин, очищаются сосуды.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3124
|