-
Вкусные бутерброды на праздник можно готовить не только из красной рыбы, но и с консервированной. Предлагаем вам сделать очень вкусную и простую намазку из консервированного тунца и яиц. Она подойдет не только на праздничный стол, но и на каждый день. При желании их можно украсить кусочком огурца, помидора или веточкой зелени.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка (200 г)
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1/2 шт. (или зеленый лук – 5-7 перьев)
- Хлеб – 10-12 ломтиков
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Тунец можно брать как в собственном соку, так и в масле. Если берете в соку, то сок слейте, а к рыбе добавьте 2 ст.л. подсолнечного или сливочного масла или майонеза.
Выкладываем в пиалу и разминаем вилкой.
-
Отвариваем яйца, чистим и трем на мелкой терке.
Чтобы они легче чистились, необходимо их сразу после приготовления положить в холодную воду. а минут через 5 можно очищать.
-
Измельчаем лук и добавляем к предыдущим ингредиентам.
Можно взять как репчатый, так и зеленый лук. Кроме того, можно добавить укроп или петрушку.
-
Все хорошо перемешиваем и намазываем ломтики хлеба.
Вкуснее будет с белым хлебом или французским батоном.
-
Приятного всем аппетита!