-
Эта острая закуска с зеленью несомненно понравится всем любителям творога и несладких блюд из кисломолочного сыра. Впервые эту закуску я попробовала в Закарпатской области и там это блюдо называют "помазанкой" и подают с подсушенным хлебом. Давайте и мы приготовить бутерброды с творогом и зеленью. Рецепт простой, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- Творог жирный домашний - 300 г
- Перец красный болгарский - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень кинзы или петрушки и укропа - по вкусу
- Майонез или сметана - 2-3 ст.л.
- Хлеб
Пошаговые фото как приготовить бутерброды с творогом:
Творог разминаем с мелко рубленной зеленью.
-
Стоит отметить, что кинза имеет довольно резкий пряный запах, но придает блюду особый привкус. Поэтому эту траву лучше добавлять по вкусу, начиная с пары листочков. Кинзу можно заменить петрушкой.
К творожной массе подмешиваем мелко нарубленный сладкий перец и выдавленный чеснок.
Массу приправляем майонезом и солим по вкусу.
-
Маленький стручок острого перца нарезаем тоненькими колечками, при этом семечки из плода не удаляем.
-
Понемногу подмешиваем острый перец к творогу, регулируя остроту блюда по своему вкусу. В идеале эта закуска должна получиться соленой и довольно острой.
Подавать можно на отдельном блюде, положив рядом тосты или подсушенный хлеб. Поскольку у меня был только свежий белый хлеб, я просто сделала бутерброды.
-
Получилось очень вкусно!
-
Приятного всем аппетита!