-
Наверняка каждый слышал про чизкейк – американский творожный пирог, который часто упоминается в фильмах, и каждый хотел бы его попробовать. Но не обязательно ехать в Америку, чтобы полакомится кусочком пирога. Приготовить его можно и в домашних условиях. Предлагаю вам не совсем классический рецепт, но получается так же вкусно и просто.
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 400 г
- Масло сливочное – 50 г
- Творог – 450 г
- Сахар – 3/4 ст.
- Сметана 30% - 0,5 ст.
- Желатин – 10 г
- Желе клубничное – 1 пакет
- Клубника – 1 ст. (или другие ягоды, фрукты)
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Печенье отправляем в блендер и перебиваем в крошку очень мелкой консистенции. Можно измельчить и при помощи скалки, пройдясь по печенью несколько раз.
-
Растапливаем сливочное масло и выливаем к печенью.
Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в устланную пергаментом форму. Утрамбовываем при помощи стакана, чтобы слой был плотным и равномерным.
-
Взбиваем сметану с 3 ст.л. сахара. Должна получиться плотная масса.
-
Творог перемешиваем с 0,5 ст. сахара. Желательно взбить блендером, чтобы сахар растворился и исчезли комочки творога, но можно пропустить и через сито несколько раз.
Добавляем в творог взбитую сметану и хорошо перемешиваем.
Желатин необходимо залить холодной водной и оставить настоятся на 30 минут . Прогреваем на медленном огне до полного растворения, но до ки-пения не доводим, так как его свойства потеряются. Выливаем в сметано-творожную массу. Перемешиваем.
-
Творожную массу выливаем на слой печенья.
-
Ягоды клубники моем, просушиваем и нарезаем. Выкладываем их поверх творожного слоя.
Вместо клубники можно брать любые фрукты или ягоды по сезону.
-
Готовим желе согласно инструкции. Заливаем его водой и прогреваем.
-
Даем остыть до комнатной температуры, а затем аккуратно заливаем им ягоды.
Отправляем форму в холодильник до полного застывания
-
После того как чизкейк застыл достаем его из формы. А чтобы он не прилип к форме, нужно сначала пройтись ножом по кругу.
-
Приятного всем аппетита!