-
Этот нежнейший десерт подойдет даже для детского меню. Рецепт очень простой, но получается вкусно и полезно, поэтому пробуйте!
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Творог – 4ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Сметана жирная – 1ст. л.
- Какао – 3ст.л и 0,5ч.л.
- Варенье – 1ст.л. (можно с ягодами).
Пошаговое приготовление рецепта:
Яблоки очищаются от кожуры, разрезаются вдоль на 4 части и удаляется в них сердцевина. Отвариваются в небольшом количестве воды с сахаром и корицей и пол ложки какао. Какао придаст яблокам очень нежный вкус с приятным мягким послевкусием. Можно варить в ковороде, так как у нее толстое дно, а ингредиентов мало и все поместятся.
Варить минут 5. Так, чтобы кусочки стали нежными, но не мягкими. После этого яблоки вытаскивают из сиропа и нужно дать им остыть.
-
Яблоки вынули, а мироп нам пригодится для приготовления глазури. Добавляем еще ложку сахара и 3 ложки какао.
Варим до загустения.
-
Из яйца, 2 ст.л творога, 1 ст.л. муки и чайной ложки сахара готовим тесто для сырников.
Делим на 2 части и прожариваем их.
Даем остыть, а потом каждый сырник разрезаем вдоль. Это будет основанием пирожного.
-
Готовим крем: 2ст.л. творога смешиваем со сметаной и вареньем. Лучше смешивать на блендере, чтобы получилась одна густая масса.
-
Собираем пирожное:
1 слой – половинка сырника;
2 слой – глазурь;
-
3 слой – яблоко;
4 слой – творожный крем;
-
Все обильно смазываем кремом, и бока пирожного тоже
-
Поливаем сверху глазурью.
Вкуснейший десерт можно подавать к столу.
-
Приятного чаепития!