-
Этот десерт знаю с детства и сегодня решила поделиться с вами. Блюдо очень простое в приготовлении и его сможет приготовить даже молодая хозяйка. Десерт отлично смотрится на праздничном столе, но и в будние дни никто не откажется от этого лакомства. Да уже и по составу видно, насколько оно полезно.
Ингредиенты:
- Сметана 20% – 400 г
- Курага – 200 г
- Чернослив – 200 г
- Грецкие орехи – 200 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Зелень мяты для украшения
Пошаговые фото рецепта:
Курагу заливаем кипятком.
-
Чернослив тоже заливаем горячей водой.
-
Грецкие орехи чистим от скорлупы и перепонок. Стараемся сохранить половинки целыми.
-
После того, как сухофрукты стали мягкими, достать их из воды, выложить на бумажное полотенце и промокнуть.
Мягкие сухофрукты начиняем половинками орехов.
-
Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Вместо сахарной пудры можно взять сахар, но тогда придется взбивать дольше, так как он будет дольше таить.
-
На дно креманки выкладываем немного сметаны, кладем фаршированные сухофрукты и заливаем сметаной.
Если размер посуды позволяет, то можно сделать больше слоев.
Вместо креманок можно использовать стаканы или пиалы.
-
Украсить можно фруктами, рубленными орехами, зеленью мяты. Или по своему вкусу.
Рекомендую приготовить этот простой, но в тоже время праздничный и полезный десерт!
-
Приятного всем чаепития!