-
Кто не любит пирожные? Нежные, они словно тают во рту. А если пирожные из зефира, это – двойной праздник. С зефиром хорошо сочетается кофе. И именно ему отдадим предпочтение в приготовлении крема для этого пирожного. Этот рецепт имеет еще одну хитрость. Так как сам по себе зефир достаточно сладкий, нужно, чтобы крем не был очень сладким, иначе идея потеряется за приторностью. Десерт получается очень вкусным, поэтому пробуйте!
Ингредиенты:
- Зефир – 2 шт.
- Масло сливочное – 80гр
- Какао – 1 ст.л.
- Кофе растворимый – 1 ч.л.
- Кофе (напиток) – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Кориандр – 1,5 ч.л.
- Печенье – 2 шт.
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Масло, какао, кофе, кориандр и сахар размешиваем в блендере или венчиком.
-
Добавляем в крем дробленное печенье. Мешаем ложкой.
-
Вливаем ложку крепкого кофе и снова хорошо размешиваем.
-
Делим зефир на половинки, вынимаем серединку в каждой из них, чтобы получилась «тарелочка».
-
Серединку зефира (оставить немного для украшения десерта) добавляем в крем и размешиваем.
-
Крем выкладываем в зефиринки.
-
Ту часть зифира, что оставили, разрезаем на квадратики маленького размера. Украшаем ими пирожное и можем угощать родных десертом!
Это пирожное можно есть сразу, а можно немного подержать в холодильнике, чтобы крем загустел.
-
Приятного всем чаепития!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2524
|