-
Если вы очень любите котлеты, но кушать жирное мясо и жаренное вам противопоказано, предлагаю попробовать приготовить диетические низкокалорийные котлеты из говядины. Главная особенность этих котлет – это нежирное мясо, а вместо белого хлеба и панировочных сухарей для обжарки используется высевки и ржаная мука. Обязательно попробуйте этот простой рецепт. получается очень вкусное и низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг
- Лук - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Высевки - 4 ст. л. с горкой.
- Соль, перец - по вкусу.
- Сметана нежирная - 400 мл (не обязательно)
- Ржаная мука для панировки.
Пошаговые фото как приготовить вкусные диетические котлеты:
Лук мелко измельчаем.
Мясо перемалываем на мясорубке, используя крупную решетку. Добавляем высевки, яйцо и лук и замешиваем фарш.
Поскольку высевки хорошо впитывают жидкость, чтобы котлеты не получились сухими, в фарш следует добавить немного воды или молока.
Фарш приправляем солью и перцем и даем ему настояться минут 20. Затем руками, смоченными в воде, набираем порцию фарша и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем фарш, пока он не станет однородным. Вымешанный таким образом фарш будет держаться одной массой и при жарке не развалится.
Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем их в муке.
Выкладываем котлетки на хорошо разогретую сковороду с керамическим покрытием. Масло растительное не добавляем, так как мы хотим получим низкокалорийное блюдо.
В принципе котлеты готовы к употреблению, но мне захотелось дополнительно протушить их в сметане. Поэтому обжаренные котлетки сложила в сотейник, залила сметаной и тушила в течение 15 минут.
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3154
|