| 
		  
			
			Котлеты по этому рецепту всегда делала моя бабушка, затем мама, а теперь делаю и я. Отличие от обычных котлет в том, что вместо хлеба или батона, добавляю в фарш натертый кабачок. Это придают им невероятную сочность и нежность. Отсюда и название этого блюда.
 Ингредиенты:
 Фарш (любой) - 0,5 кг
 Кабачок - 1/4 или 200 г
 Яйцо - 1 шт.
 Лук репчатый - 1 шт.
 Соль, перец - по вкусу
 Масло растительное - для жарки
 
 
    Пошаговые фото как приготовить мясные котлеты с кабачками: Очищаем кабачок от кожуры снаружи. И от семечек и волокон изнутри. Разрезаем на части, чтобы был удобнее его обрабатывать.
 
На мелкой терке натираем в кастрюлю. Добавляем немного соли (щепотку или 1 ч.л.). Даем постоять минут 10. За это время кабачок даст сок. Который мы выжмем из натертого кабачка и выльем из кастрюли. Это над сделать для того, чтобы фарш не получился жидким.
 
Нарезаем мелко лук. В кастрюлю к натертому кабачку добавляем яйцо, фарш, нарезанный лук. Солим по и перчим по вкусу.
 
Все тщательно перемешиваем. А лучше отбиваем несколько раз (10-15) фарш о дно кастрюли.
 
Влажными руками формируем котлетки и обваливаем в муке с двух сторон. Муку можно заменить на панировочные сухари.
 
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут.
 
Чтобы котлеты были более диетическими можно их запечь в духовке на бумаге для выпечки 20-30 минут при температуре 180 градусов.
 
Приятного аппетита!
			| Оцените рецепт
								 |  
| Социальные сети	
	 |  Просмотров: 2725 |