Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то готовить блюда лучше на пару или отваривать, поэтому предлагаю приготовить эти сочные куриные котлеты на пару. Так как они диетические, то хлеб, яйцо и муку добавлять не будем, зато добавим побольше овощей.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт. (500 г)
- Кабачок – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
Пошаговые фото приготовления:
Куриное филе перемалываем в мясорубке.
Лучше использовать грудку, так как она самая нежирная.
Лук трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку вместе с мясом.
Картофель трем на средней терке. Хорошо отжимаем от сока, чтобы не пришлось добавлять в котлеты хлеб или муку, которые вберут лишнюю влагу.
Картошку нужно только натирать, так как если пропустить ее через мясорубку, то кусочки будут крупными и она не успеет приготовиться на пару.
Кабачки тоже натираем на терке и хорошо отжимаем.
У меня были кабачки замороженные, поэтому натереть их не смогла, но мелко нарезала ножом.
Перемешиваем все ингредиенты и солим.
Формируем котлетки и выкладываем на сито пароварки.
Готовим 25 мин после закипания воды.
Подаем со свежими овощами или другим гарниром.
Приятного всем аппетита!