| 
		  
			
			К сожалению, сегодня мы не всегда можем быть уверены в качестве покупаемых в магазине продуктов. Причем, часто информация на этикетках неправдива, и разобраться, что именно содержит тот или иной продукт невозможно. Что же делать? Чтобы не рисковать собственным здоровьем, многие кулинары предлагают готовить все собственными руками в домашних услвоиях. Думаете, это сложно? Тогда для начала давайте рассмотрим пошаговый рецепт домашнего творога, чтобы убедиться – не все так сложно, как кажется.
 
 Из 1 литра молока получается 200-250 г творога
 
 Ингредиенты:
 
    Пошаговые фото как сделать домашний творог: Для хорошего творога важно приобрести домашнее жирное молоко, желательно в проверенном месте или у знакомых. Итак, аккуратно переливаем жидкость в стеклянную банку или подходящую керамическую посуду. После этого оставляем молоко на кухонном столе, накрыв сложенной вдвое марлей, на 2-5 дней до полного скисания.
 
Если вы хотите ускорить процесс, добавьте внутрь пару ложек кефира. На следующем этапе ставим  посуду со скисшим молоком в широкую миску или кастрюлю, куда мы предварительно наливаем прохладную воду. Далее устанавливаем емкости на минимальный огонь и подогреваем на водяной бане массу до 38-ми градусов.
 
Теперь выключаем плиту и оставляем молоко до полного остывания. Когда это произойдет, застилаем мелкое сито тройным слоем марли и аккуратно переливаем творожную массу. Кстати, перемешивать скисшее молоко не рекомендуется ни на одном этапе.
 
Ожидаем, пока вся сыворотка стечет.
 
Закручиваем марлю в «узелок», который и подвешиваем над раковиной.
 
Домашний творог будет готов через 6-8 часов. Больше оставлять его в марле не рекомендуется, чтобы он не получился слишком сухим, хотя все зависит от вашего вкуса.
 
Приятного аппетита!
			| Оцените рецепт
								 |  
| Социальные сети	
	 |  Просмотров: 2623 |