-
В число натуральных фруктовых лакомств домашнего приготовления входит абрикосовая пастила, имеющая всего два ингредиента. Она очень полезна в отличие от фабричных сладостей, поэтому давайте их деткам без опасения.
Ингредиенты (на 8 рулетиков):
- Абрикосы без косточки – 2 кг
- Сахар – 1 ст.
Пошаговое приготовление рецепта:
Чистим абрикосы от косточек и выкладываем на противень. Ставим в нагретую до 150 С духовку на 15-20 минут, пока плоды не станут мягкими и не пустят сок.
Затем перекладываем в емкость и пюрируем погружным блендером.
-
В полученную массу добавляем сахар и варим в кастрюле с толстым дном или сотейнике примерно 1 час, регулярно помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорало.
-
Противень выстилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом, чтобы пастила легко отделялась от бумаги.
-
Сваренную массу распределяем ровным слоем по противню так, чтоб ее толщина не превышала 5 мм.
Духовку нагреваем до 70 С и ставим противень. Готовим с чуть приоткрытой дверцей духовки на протяжении 4-5 часов.
-
Готовая пастила не должна липнуть, поэтому сушим ее до этого момента.
Бумагу с готовой пастилой после остывания разрезаем на полосы.
-
Снимаем бумагу и сворачиваем рулетиком.
-
Хранить в стерилизованных сухих банках под крышкой в холодильнике.
-
Приятного аппетита!