-
Пирог получается очень красивым и вкусным. Подойдет даже в качестве праздничного блюда.
Тесто:
- Мука – 300 г
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 150-200 мл (сколько возьмет мука)
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л
Начинка:
- Фарш (свинина/говядина/курица) – 250 г
- Яйцо – 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Замешать тесто из всех указанных ингредиентов. Воду вливать постепенно, так как ее может понадобиться меньше. Нужно получить мягкое тесто.
Накрыть и оставить подниматься на 1,5 часа в теплом месте.
-
Займемся начинкой.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
-
Фарш посолить, добавить лук и белок одного яйца.
Желток используем для смазывания теста.
-
Отварить яйца вкрутую.
Я готовила двойную порцию пирога, поэтому и яиц взяла больше.
-
Подошедшее тесто раскатать в пласт 0,5 – 0,8 см толщиной.
-
На середину выложить половину фарша, распределить по центру и приплюснуть, как на фото.
-
Вареные яйца разрезать на половинки и выложить на фарш.
-
Закрыть сверху оставшимся фаршем.
-
Тесто с боков разрезать на полосы.
-
Заплести косичкой.
Поставить расстаиваться в теплое место на 20 минут.
Смазать желтком и отправить выпекаться в духовку на 35 – 40 минут при 180 С.
-
Мясной пирог готов.
Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
-
Очень вкусно!
-
Приятного всем аппетита!