-
Если после праздников у вас остался нарезанный батон и вы не знаете что с ним делать, предлагаем приготовить гренки. Этот десерт, многим знакомый с детства, как нельзя лучше подойдет утреннему чаю или кофе.
Ингредиенты:
- Батон – 11 кусочков
- Молоко – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 5 ст. л.
Пошаговое приготовление французских тостов к завтраку:
Батон порезать на кусочки толщиной 1 сантиметр.
Налить молоко в тарелку, вбить яйцо и насыпать 1 ст. л. сахара.
Полученную смесь взбить венчиком или миксером до однородного состояния.
Если будете готовить в мультиварке, то выставить в режим «Поджаривание», затем в чашу налить масло и раскалить его.
Ну а если будете жарить на сковороде – то разогрейте масло на сковороде.
Взять ломтики батона, столько, сколько может поместиться за один раз сковороде и опустить их в яично-молочную смесь. Оставить для пропитки на 20 секунд.
Если же вы решили пожарить гренки из свежего батона, тогда кусочки нужно обмакнуть в молоке и сразу же отправить поджариваться.
Выложить батон в чашу мультиварки или на сковородку
Обжарить ломтики батона с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
Каждую готовую партию нужно перекладывать салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Как только салфетки впитают в себя масло, уберите их.
Гренки сложите ровно на тарелке, при этом каждый кусочек посыпьте сахарным песком.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4038
|