Я и мои дети очень любят халву. Но к сожалению, магазинный продукт часто разочаровывает как вкусом, так и качеством. Поэтому я научилась делать правильную полезную халву в домашних условиях. Для приготовления понадобиться всего три ингредиента и минимум времени. Получается она очень нежной и приятной на вкус. Попробуйте приготовить и вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Семечки подсолнуха - 250 г
- Сахар – 2 ст.л
- Вода – 2 ст.л
- Сахар ванильный – 1 пакетик
Пошаговые фото рецепта:
Очищенные семечки слегка поджариваем на сухой сковороде.
Измельчаем блендером. Нам нравиться халва с крупными кусочками, поэтому я не измельчала их до очень мелкого состояния.
Семечки не обязательно самостоятельно чистить от кожуры, так как они уже продаются без скорлупы в любом супермаркете.