-
Луковый салат можно отнести к категории послепраздничных диетических блюд, для которых требуется минимум ингредиентов, просты в приготовлении и легки. Они не нагружают желудок, низкокалорийные и вносят приятное разнообразие в повседневное меню.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Соль - щепотка
- Сахар – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Пошаговые фото рецепта:
Луковицу очистим, разрежем пополам и очень тонко нарежем полукольцами.
Вскипятим чайник и крутым кипятком зальем порезанный лук (как вариант – поместим лук в дуршлаг и выльем на него весь кипяток из чайника).
Сольем воду, дадим остыть луку.
-
Яблоко помоем, очистим от кожуры, удалим семена и нарежем тонкими брусочками.
Разрежем лимон. Чтобы яблочные ломтики не потемнели на воздухе – выдавим на них лимонный сок и перемешаем.
-
Мелко нарубим петрушку, переложим все ингредиенты в пиалу. Посолим, добавим сахар по вкусу, сбрызнем лимонным соком.
-
Выложим салат на порционную тарелку, украсим. При желании можно полить сверху небольшим количеством растительного масла.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1396
|