-
Этот рецепт помню со школы, готовили его на трудах. Оказался очень хорошей альтернативой сложным десертам.
Ингредиенты:
- Манка – 3 ст. л.
- Ягоды любые – 300 г
- Вода – 0,5 л
- Сахар – 4 ст. л.
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
У меня была замороженная вишня, поэтому использовала ее.
Заливаем ягоды водой, всыпаем сахар и варим компот. Можно использовать готовый сок или консервированный компот. Если сок уже готовый, то сахар не требуется.
Нам нужен насыщенный цвет и концентрированный вкус, поэтому надо варить после закипания около 10 мин. Когда вишни начнут светлеть, выключаем.
-
Отмеряем 300 мл вишневого компота, на нем мы будем варить манку.
-
Постепенно вводим 3 ст. ложки крупы, все время, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Варить приблизительно 5 мин.
-
Даем полностью остыть и отправляем в холодильник. Чтобы мусс лучше взбивался, манка должна быть холодной.
-
Взбиваем миксером до «воздушности» массы. По времени это примерно 3-4 мин. Она станет более бледной и пористой.
-
Наполняем муссом пиалы и опять отправляем в холодильник на пару часов.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1457
|