Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. (300 г)
- Цветы кабачка - 4-6 шт.
- Фарш – 150 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 0,5 ст.
- Мука – 1 ст.
- Лук – 2 шт.
- Зелень – укроп (петрушка)
- Соль, перец
- Сода – 0,5 ч.л.
Помыть цветки и высушить.
Фарш посолить и поперчить. Можно добавить любые специи по вкусу.
Перемешать кефир, яйца, соль и соду.
Затем всыпать муку и замесить жидкое тесто. По консистенции оно должно быть как на оладушки или даже чуть гуще.
Добавить зелень.
Форму для выпекания смазываем маслом.
На расстоянии друг от друга высыпаются кучки из сыра. Кучек нужно столько, сколько цветков.
Цветы нафаршировать фаршем и выложить их сверху на сыр.
Залить сверху тестом.
Кабачки нарезать соломкой или кубиком, а лук измельчить.
Вдавить овощи в тесто.
Если кончики цветов торчат, то их можно обрезать.
Поставить выпекаться при 180 С на 25-30 минут.
Готовый пирог можно украсить зеленью или сыром.
Пирог получается очень нежный и немного влажный.
Очень вкусно!
Приятного всем аппетита!