-
Картофельное тесто быстро запекается, имеет красивый цвет, нежный вкус и сочетается со всеми без исключения несладкими начинками. Очень оригинально смотрится запеченная в таком тесте сосиска. Немного фантазии и отличное блюдо для детского или праздничного стола готово!
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт.
- Масло – 100 г
- Сметана – 4 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Мука – 4 ст.
- Сосиска – 5-6 шт.
- Желток – 1 шт.
- Соль
- Перец горошком (для украшения)
Пошаговые фото рецепта:
Картошку отварить в мундире. Остудить. Очистить.
Добавить масло комнатной температуры. Вилкой или толкушкой раздавить в пюре.
-
Добавить яйца, сметану и соль. Тщательно все смешать.
-
Добавить тертый сыр.
-
Всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы тесто было крутое. Хорошо вымесить.
-
Можно готовить традиционный пирог: выложить половину теста ровным слоем на смазанную форму для запекания, посыпать измельченными сосисками и укрыть оставшимся тестом.
А можно слепить интересные фигурки, обернув целые сосиски тестом.
Слепим «лисичку». Для облегчения лепки, можно воспользоваться целлофаном. Выложить на него большую часть теста и слегка раскатать. Сверху положить сосиску и целлофаном приподнять края теста. Слепить их. А потом обернуть целлофаном и слегка раскатать. Тело «лисички» готово.
-
Из оставшегося теста делаем хвост и голову с ушками и вытянутым носиком. Глазки и носик – это перец горошком.
Собираем «лисичку». Можно слегка придавить низ, чтобы конструкция была устойчивой и похоже было.
Смазываем пирог желтком и отравляем запекаться в горячую духовку на 30-40 минут при 180 С.
-
Готовое блюдо можно подавать с зеленью и сметанным соусом.
-
Приятного всем аппетита!