-
Картофельное тесто:
- Картофель – 250 г
- Мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
Грибная начинка:
- Грибы – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Соль – по вкусу
Как приготовить грибной пирог на картофельном тесте с пошаговыми фото:
Картофель чистим, нарезаем и варим до готовности.
Разминаем толкушкой в однородную массу.
Даем немножко остыть и вбиваем яйцо, чтобы оно не свернулось.
Солим по вкусу.
Добавляем сливочное масло для более нежного вкуса.
Затем всыпаем муку.
-
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Количество муки и картофеля в тесте должно быть примерно одинаково.
Грибочки моем, чистим, нарезаем и поджариваем вместе с луком.
Грибы можно брать абсолютно любые: свежие, консервированные, маринованные. Можно использовать шампиньоны, опята, маслята, белые грибы или любые другие, какие вы любите. С консервированными грибочками пирог получится с приятной легкой кислинкой. Очень вкусно будет.
Форму для запекания слегка смазываем маслом. Картофельное тесто практически не прилипает, поэтому сильно стараться не надо.
Чтобы тесто пропеклось наверняка, так как оно достаточно тяжелое, можно запечь его 10 мин в духовке при температуре 180 С.
Теперь на основу выкладываем начинку.
Если лук не жарили, то можно положить его сырой. В этом случае вкус лука будет более яркий.
Жареные грибы. Посолите по вкусу.
И сверху тертый сыр. Отправляем в духовку на 35-40 мин запекаться при температуре 180С.
И вот вынимаем уже готовый румяный и ароматный грибной пирог.
Даем чуть остыть и нарезаем на кусочки.
Нежное картофельное тесто и грибы с сыром и луком – изумительное сочетание!
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4217
|