-
Открытый пирог киш пришел к нам из Франции. Вариантов у него существует множество. Здесь представлен очень простой, но при этом вкусный рецепт. Продукты для него не надо искать в специальных магазинах. И на приготовление не придется тратить целый день. Пирог можно употреблять как в горячем виде сразу после приготовления, так и в холодном. Так что ваши близкие могут взять кусочек на работу и полакомиться им там.
Тесто:
- Мука - 1 ст.
- Творог - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Соль - щепотка
Начинка:
- Брокколи - 200 г.
- Сыр Фета - 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки 10% - 150 мл.
- Сыр пармезан или любой твердый - 30 г
- Тимьян сухой - 0,5 ч.л.
-
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Первое, с чего надо начать приготовление – разморозить брокколи.
Для этого положите брокколи в миску и оставьте размораживаться при комнатной температуре.
-
Готовим тесто.
Просеиваем муку, добавляя в нее разрыхлитель и соль.
Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками.
И вместе с творогом кладем в муку.
Перетираем эту массу руками так, чтобы все смешалось и превратилось в крошку.
Добавляем яйцо и одну столовую ложку воды.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Сыр Фета нарезаем небольшими кубиками.
Тесто достаем из холодильника по истечении получаса, раскатываем на слегка присыпанный мукой поверхности.
Выкладываем тесто в форму для пирога.
Бортики у формы должны быть невысокими. А тесто должно накрывать дно и бортики.
Все лишнее просто срезаем. Затем прокалываем тесто вилкой.
Выкладываем на тесто брокколи, фету, посыпаем сверху тимьяном.
Сливки взбиваем с яйцом.
Покрываем начинку сверху сливками.
Ставим в духовку. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов.
Выпекаем пирог в течение 25 минут.
Посыпаем наш окрытый пирог тертым пармезаном или любым другим твердым сыром и выпекаем ещё 5 минут.
А дальше вытаскиваем киш из духовки, даем чуть остыть и наслаждаемся прекрасным вкусом.
Приятного всем аппетита!
Дополнения:
Тимьян имеет резкий запах. Если не нравится, то можете обойтись без него. Тертый сыр может быть любой. Не всегда можно найти пармезан. Ингредиентов хватает пирог размером с обычную тарелку, так что, если форма для пирога большая, то увеличьте указанное количество продуктов вдвое.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2919
|