-
Этот нежный и вкусный десерт можно готовить из замороженной клубники или свежих ягод. А если добавить чуть меньше желатина, то получися воздушный клубничный крем для праздничного бисквитного торта.
Ингредиенты:
Клубника - 250 г
Желатин - 15 г
Сахар - 100 г
Половинка лимона или 1/4 ч.л. лимонной кислоты
Пошаговые фото как приготовить клубничное суфле:
Свежую клубнику моем, мелко нарезаем и складываем в глубокую эмалированную емкость. Стоит отметить, что если для приготовления суфле используется замороженная клубника, то ее необходимо предварительно разморозить.
Добавляем к ягодам сахар, сок лимона и блендером перетираем ягоды до пюреобразного состояния.
Затем в ягодную массу высыпаем пакетик желатина и ставим емкость с ягодной массой на медленный огонь. Постоянно помешивая нагреваем смесь до растворения желатина, при этом следует следить, чтобы масса не закипела.
Готовая смесь должна немного остыть. Затем клубничную массу необходимо взбить с помощью погружного блендера в течении 5-7 минут.
Когда масса посветлеет и увеличится в объеме в несколько раз суфле будет готово.
Невысокую форму застилаем пищевой пленкой и выливаем массу.
Через несколько часов суфле застынет и его можно будет вынуть из формы и нарезать на кусочки.
При подаче на стол каждый кусочек можно обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4591
|