Очень вкусные и главное сделанные своими руками конфеты – отличное лакомство для ваших деток. Приготовить их очень легко и быстро, всего 10-15 минут и вкусный десерт готов. Готовится оно без сгущенки, но с добавлением сливочного масла. Давать такие конфеты можно детишкам с одного года. Для ребят постарше и для взрослых можно внутрь положить по изюминке или орешку.
Ингредиенты:
- Печенье сахарное – 180 г
- Вафли – 80 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Свекла – 1 шт.
Пошаговое приготовление рецепта:
Вафли и печенье ломаем на мелкие кусочки.
При помощи блендера перемалываем их в крошку.
Если нет блендера, то можно мелко-мелко накрошить на лист пергамента и укрыть вторым листом. А затем сверху потолочь скалкой – тоже получиться крошка.
А еще можно попробовать прокрутить через мясорубку.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Можно немного подтопить его на паровой бане, чтобы оно было мягче. Но следите, чтобы не растаяло и не потекло.
Теперь вымешиваем ложкой тесто. Если сливочного масла окажется мало, чтобы замесить однородную массу, то можно добавить молока или какао.
Очищаем свеклу и промываем ее. Трем на мелкой терке и выдавливаем сок через ситечко.
У меня свекла была не сочная, поэтому я натертую свеклу залила двумя ложками холодной воды и дала пару минут настояться, а затем уже выдавливала сок.
Формируем вишенки.
Чайной ложкой берем немного теста и катаем в ладонях шарик.
Окунаем шарик в свекольный сок, а затем обваливаем в сахаре.
Выкладываем на блюдо и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы масло схватилось и конфеты стали твердыми.
И вот наши «Вишни» готовы!
Приятного аппетита!