-
Варенье из чайной розы невероятно ароматное и вкусное лакомство. Стоит поэкспериментировать с набором качеств этого удивительного продукта, чтобы получить необычный десерт. На приготовления конфет уйдет около часа.
Ингредиенты:
- Пряники – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Какао – 1 ст.л.
Начинка:
- Роза чайная – 1-2 бутона
- Сахар – 6 ст.л.
- Вместо розового варенья можно взять густое варенье или повидло
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Лепестки срываем с розы. Аккуратно их промываем. Отрезаем у них белую часть, чтобы не было горечи. Добавляем 4 ложки сахара.
Можно немного перетереть лепестки с сахаром, залить столовую ложку воды и перемешать. Ставим вариться на очень слабый огонь. Закрываем крышкой.
-
Варим, постоянно помешивая, до закипания. Потом отставляем на полчаса. Варенье загустеет и засахарится.
-
Пряники разламываем на кусочки. И в блендере смешиваем их с маслом и ложкой сахара до однородной массы.
-
Набираем ложкой пряничную массу и слегка придавливаем ее второй ложкой, чтобы получилась небольшая лепешечка.
Кладем на нее засахаренное розовое варенье.
В качестве начинки подойдет и кусочек шоколада, и небольшие ягодки. Можно также взять ягоды из варенья, густое варенье или повидло.
-
И закатываем в шарик.
-
Какао (можно использовать растворимый кофе, кунжут или кокосовую стружку) смешать с ложкой сахара. В этом и обвалять конфеты.
-
Конфеты готовы.
-
Желательно, дать им настояться в холодильнике час-полтора. Тогда аромат и вкус розы пропитает всю конфетку полностью.
-
Приятного всем чаепития!