-
Если не знаете как украсить бутерброды с икрой мойвы, то предлагаем выложить гроздь винограда из оливок. Получается очень красивое оформление, которое удивит ваших гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Икра мойвы – 200 г
- Оливки черные – 1 банка (без косточки)
- Петрушка – 3-5 веточек
- Хлеб – 10-15 ломтиков
Пошаговое приготовление рецепта:
Хлеб нарезаем треугольниками, хотя можно оставить и обычные прямоугольные ломтики.
И смазываем слоем икры. Можно взять обычную классическую икру, купить намазку с ней или же есть еще икра с добавлением лосося, тогда она получается немного красноватого цвета.
-
Оливки нарезаем на четвертинки и выкладываем в форме грозди винограда, как на фото.
Кстати, не обязательно брать черные маслины, можно и зеленые купить, ведь виноград зеленого цвета тоже есть.
-
И украшаем листочком петрушки.
-
Такая оригинальная и вкусная, но простая закуска станет украшением любого дня рожденья, Нового года или другого торжества.
-
Веселых праздников!
Бутерброды – распространенная закуска. Их можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол. В качестве начинки хозяйки используют различные продукты: шпроты, икру, овощи и фрукты, зелень, рыбу, колбасу, сыр, грибы. Главное, чтобы ингредиенты были вкусные и гармонировали друг с другом.
На праздничный стол лучше всего подавать не простые бутерброды, а с интересной подачей. Предложенный рецепт с икрой мойвы и оливками приятно удивит гостей. Кроме того, на приготовление такой закуски потратится всего несколько минут, а по вкусу и красоте она не уступит более изысканным блюдам. Несмотря на то, что икра мойвы имеет невысокую стоимость, но при этом она очень полезна. В ней содержится до 50% суточной дозы фосфора и 74% селена, а также витамины А, группы В, Е, С. Употребление этого продукта способствует снижению «вредного» холестерина, выводит вредные вещества, повышает либидо, нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем. Необходимо учесть, что с осторожность следует вводить в рацион икру тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, гипертонией, при склонности к отекам. При аллергии на рыбу от ее употребления лучше отказаться.
Для приготовления бутербродов используют соленую икру, которая прекрасно сочетается с яйцами, овощами, авокадо, оливками или маслинами, цитрусовыми. Намазывать ее можно на белый или серый батон (багет), чипсы, гренки, крекер. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы при покупке:
- В составе должны присутствовать только икра, вода, соль и специи.
- Оцените дату изготовления: срок годности не должен превышать 6 мес. с момента приготовления.
- Осмотрите целостность упаковки: никаких трещин, примятостей, крышка не должна быть вздута.
Успех блюда зависит не только от вкусовых качеств, но и от эстетического вида. Если оливки нарезать и выложить в виде виноградной грозди, то выглядеть закуска будет нарядно и очень аппетитно. При покупке маслин обращайте внимание на:
- рассол – он должен быть прозрачным, а ягоды – целыми;
- тару – лучше, если она будет стеклянной. На ней должен быть указан производитель, состав и дата изготовления;
- плоды – если они разного размера, от покупки лучше отказаться;
- цвет маслин – натуральные ягоды без окрашивания имеют темно-фиолетовый оттенок.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4634
|