Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Домашняя нутелла с орехами

Домашняя нутелла с орехами

Тыква тушеная с сахаром

Тыква тушеная с сахаром

Желе из варенья и желатина

Желе из варенья и желатина

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Яблочное желе без желатина

Яблочное желе без желатина

Творожное желе со сметаной

Творожное желе со сметаной

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Нутелла в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Шоколадная колбаска из пряников

Шоколадная колбаска из пряников

Тирамису с манго в стакане

Тирамису с манго в стакане

Простые муссовые пирожные

Простые муссовые пирожные

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Карамелизированная тыква в духовке

Карамелизированная тыква в духовке

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Конфеты из сухофруктов с орехами

Конфеты из сухофруктов с орехами

Безе в домашних условиях в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

<- Главная <- Разное <- Десерты

Мармелад из абрикосов с желатином

Мармелад из абрикосов с желатином

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 10-15 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    246 ккал.

  • Категория: Десерты

  1. В пору богатого летнего урожая фруктов и ягод можно приготовить разнообразные желанные лакомства из натуральных ингредиентов в домашних условиях. Среди них и мармелад. Он будет полезен не только детям, но и взрослым. Ведь абрикосы содержат много каротина (провитамин А), который способен улучшить зрение, еще витамины группы В, которые укрепляют нервную систему. Из минералов в них содержатся йод, железо, калий, кальций, магний, сера, кремний и многие другие. Так что они полезны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мармелад же на их основе содержит также желатин, который полезен суставам. Поэтому его советуют употреблять лицам пожилого возраста и спортсменам, которые испытывают длительные нагрузки. К тому же, это низкокалорийная сладость, поэтому он разрешен при всех видах диет, а также людям склонным к ожирению. Но только во всем необходимо знать меру и помнить, что он также содержит и большое количество сахара, но при этом меньше, чем в традиционных шоколадных конфетах. Так как фрукты, из которого он готовится, сами по себе сладкие.

     

     

    Ингредиенты:

    • Абрикосы (без косточки) – 1,5 кг
    • Сахар – 600 ш
    • Желатин – 45 г

     


     
     
    Пошаговые фото приготовления рецепта: 

     

    Чистим абрикосы от косточек и выкладываем на противень с бортиками.

     

    Отправляем в нагретую до 150 градусов духовку на 15 минут.

    Мармелад из абрикосов с желатином
  2. За это время плоды станут мягкими и пустят сок.

    Мармелад из абрикосов с желатином
  3. Пюрируем погружным блендером, после чего протираем через сито.

    Мармелад из абрикосов с желатином
  4. Добавляем сахар. 

     

    Ставим на средний огонь и увариваем по масса не уменьшится на 1/3. Нужно помешивать все время, чтобы не подгорело.

    Мармелад из абрикосов с желатином
  5. Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут.

    Мармелад из абрикосов с желатином
  6. Абрикосовую массу выключаем и даем ей немного остыть, а уже потом вливаем набухший желатин, так как его нельзя нагревать выше 100 С. Хорошо все размешиваем, чтобы желатин растворился.

     

    Форму для мармелада устилаем пленкой и выливаем остывшую массу. 

     

    Отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

    Мармелад из абрикосов с желатином
  7. После застывания выкладываем на блюдо, покрытое слоем сахара, и снимаем пленку.

    Мармелад из абрикосов с желатином
  8. Режем кубиками и обваливаем в сахаре.

     

    Подаем к чаю.

    Мармелад из абрикосов с желатином
  9. Приятного чаепития!

     

     

    ИЗ ИСТОРИИ ЛАКОМСТВА

     

    Мармелад – лакомство родом из нашего детства. Кто не любил эти разноцветные сладккие конфетки? А как весело хрустел сахар на зубах! С возрастом это многие забыли. Да и то, что сегодня продается на прилавках большинства магазинов, трудно назвать мармеладом. Непонятная масса, с очень ярким цветом и неестественным ароматом. Вкус только сахара и ароматизатора. Гораздо лучше приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Тем более что это довольно просто, а вкус получится настоящим – таким, каким его готовили несколько столетий назад.

     

    Многие думают, судя по названию, что это сладость родом из Франции, но это не так. Правы те, кто считает мармелад восточной сладостью. Готовить его начали на Ближнем Востоке и Восточном Средиземноморье. Чтобы сохранить урожай фруктов и ягод, их варили, добавляли мед и крахмал. Так, что можно сказать, что это своеобразные консервы. Ведь в таком виде фрукты не портились, тогда, как в условиях жаркого климата они теряли свою свежесть буквально за считанные часы после сбора урожая. Затем европейцы отравились в Крестовый поход на Восток, где и познакомились с этой сладостью. Только готовили ее тогда на меду и скорее она больше напоминала рахат-лукум. 

     

    Но с появлением дешевого сахара в Европе это лакомство стало популярно повсеместно. Только вид оно имело более желеобразный и тягучий и только во Франции кондитеры научились готовить более твердый вариант мармелада. Они просто обратили внимание, что не все фрукты одинаково застывают в процессе варки, а лишь некоторые из них (яблоки, айва, абрикосы), поэтому стали брать их за основу. 

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 8
Социальные сети
Просмотров: 3235

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Десерты

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Творожные сырки в шоколаде

Творожные сырки в шоколаде

Мороженое из банана и шоколада

Мороженое из банана и шоколада

Десерт из творога клубники и желатина

Десерт из творога клубники и желатина

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Панакота из сливок с малиной

Панакота из сливок с малиной

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

ПП халва с медом в шоколаде

ПП халва с медом в шоколаде

Новое из: Разное

Зеленое масло из кинзы

Зеленое масло из кинзы

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром

Чай из куркумы, имбиря и лимона

Чай из куркумы, имбиря и лимона

Голландский соус

Голландский соус

Острый соус чили с помидорами

Острый соус чили с помидорами

Чай масала с молоком и специями

Чай масала с молоком и специями

Травяной чай с огорода

Травяной чай с огорода

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками