-
Вишневый мармелад на агаре, приготовленный в домашних условиях – изысканное лакомство, которое удивит вас простотой приготовления и вкусом. Насыщенный цвет и приятный вкус с кислинкой превзойдет все ваши ожидания. За короткое время вы сможете приготовить отличный домашний десерт без красителей, усилителей вкуса и консервантов, который можно давать даже маленьким деткам. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Вишня свежая/замороженная – 500 г
- Сахар – 100 г (по вкусу)
- Агар-агар – 2 ч.л.
Пошаговое приготовление с фото:
Вишни моем и чистим от косточек. Измельчаем при помощи погружного блендера.
-
Протираем через крупное сито, чтобы избавиться от целых частиц.
-
Добавляем сахар по вкусу.
-
Агар-агар замачиваем в 50 мл теплой воды на 15-20 минут. У меня был вишневый компот, поэтому замачивала в нем.
-
Затем выкладываем ягодное пюре в кастрюлю и добавляем агар-агар. Доводим до кипения и провариваем 3-5 минут, периодически помешивая.
Выключаем огонь и даем массе остыть до комнатной температуры, но не дайте ей застыть.
-
Разливаем по силиконовым формочкам для конфет или, если такой нету, то можно обычный взять лоток для продуктов и застелить его пленкой, вылить мармелад и дать застыть в прохладном месте.
-
Затем вынимаем и формы и разрезаем на квадратики.
-
При желании, мармелад можно обвалять в сахаре или кокосовой стружке.
-
Приятного чаепития!