Мятный сироп – замечательная добавка в десерты или чай. Его можно добавлять в торты, крема, пирожные, поливать мороженое или класть вместо сахара в чай. Кроме того, такой сироп имеет успокаивающий эффект, поэтому чайная ложечка на ночь этого десерта никому не помешает и поможет быстрее уснуть.
Ингредиенты:
- Мята свежая – 200 г (большой пучок)
- Вода – 0,5 л
- Сахар – 2 ст.
Пошаговое приготовление с фото:
Мяту промываем и убираем сухие листики.
Заливаем водой и ставим на огонь. Воды должно быть столько, чтобы слегка покрывала листья. Точных пропорций нету и если возьмете воды больше, то сироп будет не такой насыщенный на вкус.
Кстати, готовить можно и из сухой травы.
Варим 15 минут после закипания и оставляем на ночь, хотя можно и не оставлять.
Кстати, можно брать и