-
Оригинальный рецепт несладкой творожной запеканки с морковью и сыром. Это такой вариант, который прекрасно подойдет к завтраку, полднику или перекусу.
Ингредиенты:
- Творог - 150-200 г
- Морковь (средняя)- 1 шт.
- Сыр твердый - 80-100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 90-110 г
- Базилик фиолетовый - 6 листиков
- Соль, специи - по вкусу
Пошаговые фото как приготовить морковно-творожную несладкую запеканку в духовке:
Творог измельчить любым способом, но лучше продавить его через сито для получения однородной массы.
-
Любой твердый сыр (лучше соленых сортов) натереть на крупной терке.
-
Небольшую морковь измельчить с помощью мелкой терки. Тогда овощ не будет чувствоваться на зубах.
Листья базилика мелко нарезать. Количество зелени можно менять на свое усмотрение.
Смешать вместе творог, сыр, морковь и зелень.
В отдельной миске взбить венчиком яйцо со сметаной и солью. Можно добавить еще любимых специй по вкусу.
-
В творожную массу влить яично-сметанную смесь. Все аккуратно и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Разлить по формочкам и выпекать запеканку не менее 30 минут при 180-200С. Время готовки регулируется с учетом объема блюда и особенностей печки.
-
Чтоб получить румяную корочку, запеканку необходимо продержать в духовке еще 5-7 минут после ее окончательного приготовления.
-
Приятного всем аппетита!