-
Ингредиенты:
- Сливки 32% — 500 г
- Молоко — 160 мл
- Желток — 3 шт.
- Сахар — 150 г
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
В маленькую кастрюлю вылить молоко, поставить на средний огонь.
Довести до кипения, но не кипятить!
-
Желтки и сахар растереть до легкого посветления.
-
Нагретое молоко добавить к растертым желткам и перемешать до растворения сахара.
Смесь вылить обратно в кастрюлю, поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до загустения.
Массу нельзя кипятить и перегревать, так как может появиться запах яиц!
Если сомневаетесь насчет температуры, лучше приготовить на маленьком огне. Когда она загустеет, снять с огня и дать остыть.
-
Холодные сливки взбить миксером до воздушности.
-
Остывшую молочно-яичную смесь вылить ко взбитым сливкам и хорошо перемешать.
-
Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку.
Пленка нужна, чтобы не образовались кристаллы льда.
Через каждые 30-40 минут мороженое нужно доставать из морозилки и перемешивать. Так нужно сделать 3-4 раза.
Затем его можно разлить по формочкам и оставить в морозилке до застывания.
-
У меня нет формы для мороженого, я перелила в форму для капкейков.
Получается очень вкусное домашнее мороженное.
-
Приятного аппетита!