-
Насыпной пирог имеет право быть и несладким. Начинкой может быть что угодно: мясо, рыба, овощи. Готовится он очень просто и быстро, но получится вкусно: сочная нежная начинка и хрустящее рассыпчатое тесто.
Начинка:
- Курица – 200 г
- Творог – 200 г
- Помидоры – 2 шт. (не обязательно)
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 70 мл
- Соль, специи
Тесто:
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 2 ст. (300 г)
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Курицу отварить, разобрать и нарезать на небольшие кусочки.
-
Помидоры порезать дольками.
-
Взбить яйцо с молоком. Посолить, поперчить.
-
Смазать противень маслом.
Выложить слоями: курица, томаты, творог.
Залить все смесью молоком и яйцом.
Сверху посыпать специями пожеланию.
-
Приготовить тесто.
Холодное сливочное масло натереть на терке и перетереть с мукой.
Посолить и добавить специи, например, красный перец или куркуму, чтобы она окрасила тесто в желтоватый цвет.
-
Крошками теста посыпать начинку на противне. Разровнять и немного прижать.
Поставить в духовку выпекаться при 180 С на 20-30 минут до золотистой корочки.
-
Подавать в форме, в которой выпекался пирог, так как он будет очень рассыпчатый.
Можно украсить сметаной и зеленью.
-
Приятного всем аппетита!