-
Осетинские пироги каждая хозяйка готовит по-своему: кто-то на обычном тесте, кто-то на дрожжевом. В данном рецепте дрожжевое тесто.
Тесто:
- Кефир (простокваша, ряженка, катых) – 250 мл
- Мука – 1 кг
- Дрожжи сухие – 11 г
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст. л.
Начинка:
- Картофель – 3 шт.
- Брынза – 300 гр.
Пошаговое приготовление с фото:
Картофель отварить и приготовить пюре.
Сыр брынзу протереть через терку и смешать с пюре. Сформировать колобок.
-
В кефир всыпать сахар, соль, дрожжи.
-
Перемешать и добавить 3-4 ст. муки.
Замесить тесто и отложить его на час, накрыв полотенцем
-
Тесто подошло, увеличившись в размере в 2-3 раза.
-
Оторвать кусочек, сформировать в шарик и, слегка надавливая ладонями, расплющить в небольшую лепешку.
Выложить по центру порцию начинки
-
Собрать края.
-
Опять руками аккуратно расплющить вместе с начинкой в лепешку. Можно раскатать скалкой, но руками удобней.
-
В центре пирога сделать пальцем небольшую дырочку.
-
Выложить на сухой противень или другую форму для запекания и выпекать в духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
-
Выложить на блюдо и обильно смазать сливочным маслом.
Должно получиться 3 пирога.
-
Приятного аппетита!