-
Открытый томатный пирог очень похож на пиццу, но начинки в нем больше и он сочнее. Готовится очень просто и подойдет в качестве перекуса, поэтому пробуйте!
Тесто:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 100 мл
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль
Начинка:
- Помидоры – 4-5 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Воду, яйцо и масло перемешать венчиком. Всыпать муку с солью и замесить крутое тесто.
Муки может понадобиться больше или меньше, но тесто не должно прилипать к рукам, но и сильно тугое замешивать не надо.
Накрываем пленкой и оставляем на 30 мин в теплом месте. За это время оно станет более однородным и эластичным, с ним будет удобнее работать.
Можно приготовить один большой пирог или 3-4 поменьше порционных.
-
Подготовить начинку.
Помидоры нарезать и выложить на сито, чтобы сбежал лишний сок, который будет отяжелять начинку и не даст ей пропечься.
Вбить яйцо и посолить. Перемешать.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Тесто тонко раскатать и выложить на дно смазанной формы для запекания, формируя бортики, чтобы они свисали за край формы.
-
Выложить томаты и посыпать сыром.
Завернуть бортики, чтобы они немного закрывали начинку.
Отправить выпекаться в разогретую духовку при 180 С около 25-30 мин.
-
Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
-
Приятного аппетита!