-
Этот несладкий пирог послужит и аппетитной закуской, и вкусняшкой к чаю, и питательным завтраком. Его смело можно отнести в раздел недорогих, так как для его приготовления понадобятся только самые простые и недорогие продукты. Песочное тесто и ароматная начинка несомненно оставят вас довольными.
Тесто:
- Мука – 1,5 ст.
- Масло сливочное или маргарин – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Плавленый сыр – 200 г
- Лук – 2-3 шт. (250 г)
- Яйца – 2 шт.
- Перец молотый, хмели-сунели, соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Маргарин или сливочное масло перетереть с мукой.
Вбить яйцо и посолить.
Замесит плотное песочное тесто.
-
Начинка.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить до почти прозрачного состояния.
-
Яйца взбить венчиком с солью и специями по вкусу.
-
Плавленый сырок натереть на терку.
Чтобы он терся легче, можно положить его на 30 мин в морозилку.
-
Сыр, лук и яйца перемешать.
-
Тесто разделить на две части, чтобы одна из них была чуть меньше.
Большую часть раскатать в тонкий пласт и уложить на дно круглой формы, смазанной маслом. Сформировать бортики.
-
Залить начинкой.
-
Раскатать оставшееся тесто и укрыть ею заливку. Скрепить края вместе.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут.
-
Готовому пирогу нужно дать немного остыть, а уже потом нарезать.
-
Приятого аппетита!