-
Ингредиенты:
- Ветчина – 400 г
- Сыр твердый – 300 г
- Лаваш тонкий армянский – 3-4 листа
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 2 ст.
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Яйцо кефир и соль хорошо перемешиваем венчиком.
-
Лаваш обмакиваем в кефирно-яичной смеси, слегка отжимаем и перекладываем в форму для запекания, формируя бортики.
Форму необходимо предварительно смазать маслом.
-
Тонким слоем выкладываем ветчину с сыром, тертым на терке.
-
Затем выкладываем следующий лист лаваша и посыпаем начинкой.
Повторяем эти действия до тех пор, пока не закончится лаваш.
Самый последний слой хорошенько засыпаем сыром.
-
Ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекания до зарумянивания. Это, примерно, 10-15 минут.
-
Получается очень простой в приготовлении, но очень вкусный пирог.
-
Приятного всем аппетита!