-
Несладкая выпечка была популярна всегда, поэтому хочу предложить вам этот рецепт. Пироги с фаршем вкусные, даже, если тесто без дрожжей и очень простое. А приготовить такое блюдо можно меньше, чем за полчаса, если не учитывать время выпечки. Быстро и вкусно!
Тесто:
- Кефир кислый (простокваша) – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
- Фарш – 300 г
- Сыр – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана/майонез – 2-3 ст.л.
- Перец сладкий – 2 шт. (не обязательно)
- Соль, перец
Пошаговое приготовление рецепта:
Сначала стоит подготовить фарш, чтобы у него было время настояться и дойти до нужной кондиции. Лук станет мягче и нежнее, а в блюде даст сок и не будет острым, поэтому мясо напитается соком и будет сочнее.
Фарш посолить, поперчить. Добавить измельченный лук и сметану. Хорошо перемешать и отставить в сторону, пока готовим тесто.
Вместо сметаны можно взять и майонез.
-
Сыр натереть на крупной терке, а перец измельчить ножом.
-
Яйцо, кефир, растительное масло и соль перемешать венчиком. Если кефир не кислый, то обязательно добавьте 1 ст.л. уксуса 9%.
Всыпать муку с содой и замесить крутое тесто.
Можно сразу раскатывать его, а можно накрыть и дать настояться в тепле 20-30 мин, за это время оно станет более мягким и однородным, поэтому с ним будет легче работать.
-
Разделить тесто на 2 части и тонко раскатать.
Форму для запекания смазать маслом и выложить первый пласт теста, формируя бортики.
Выложить слой перца и посыпать сыром. Для большей сочности, можно дополнительно смазать 1 ст.л. сметаны или майонеза.
-
Следующий слой – фарш.
-
Укрыть вторым пластом теста и при желании можно смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 мин при 180 С.
-
Такой пирог можно подавать и горячим, и остывшим.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1481
|