-
Несладкие пироги могут быть не только перекусом, но и основным блюдом, так как они не только вкусные, но и сытные. Готовить их можно с разными начинками, но в этот раз предлагаем рецепт начинки из рубленых яиц с зеленью. Тесто готовится без дрожжей, поэтому время на его приготовление уйдет минимум.
Тесто:
- Мука – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Вода – 200 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль - щепотка
- Желток – 1 шт. (для смазывания)
- Разрыхлитель – 1 упаковка (20 г)
Начинка:
- Яйца – 4 шт.
- Петрушка, укроп
- Соль
Приготовление с пошаговыми фото:
Просеиваем 400 грамм муки в емкость, в муку.
Добавляем разрыхлитель, сахар, соль и перемешиваем.
-
Добавляем сметану и воду.
-
Яйца взбиваем венчиком и добавляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем. Тесто готово.
-
Займемся начинкой.
Яйца отвариваем и остужаем. Нарезаем кубиками.
-
Мелко рубим зелень: петрушку и укроп.
-
Форму для запекания смазываем маслом.
-
Выкладываем тесто.
-
Кладем начинку по центру. Солим.
-
Края теста поднимаем и заворачиваем начинку. Серединку оставляем открытой.
-
Смазываем желтком.
-
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200С около 30-35 мин.
-
Получается очень вкусный и сытный пирог!
-
Приятного всем аппетита!